способы оплаты

Внимание! Электронные полисы ОСАГО оплачиваются только из личного кабинета e-ОСАГО через платежную систему Монета.ру. Перейти в e-ОСАГО



Оплата в отделениях банка
Доставка полисов
X


















После нажатия кнопки «Оплатить» Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

В случае, если операция будет прервана до завершения оплаты, повторная попытка возможна через 10 минут.

Отчет о командировке финансового управления СК ГАЙДЕ о встрече с представителями Компании Элифим – страховой брокер (Израиль)

israilАгенты не могут принимать деньги от страхователей на свои счета или на счет брокера, это закон. Страхователь всегда переводит деньги напрямую страховой компании. Наличные расчеты упразднены. Все выплаты так же производятся исключительно на расчетные счета клиентов.
При рассрочке стоимость страховки немного увеличивается.
В Израиле у страховых компаний большие требования к защите автомобиля. Полиция абсолютно не берет взяток, в стране введены большие штрафы за превышение скорости, езду в нетрезвом виде. За данные нарушения водителей могут привлечь к судебной ответственности.
Выплаты по обязательному страхованию должны быть произведены в течение 30 дней.
Период охлаждения в Израиле 60 дней.
Если страхователь по закону не должен получить выплату (например, при оформлении медицинской страховки знал о существующем заболевании, но умолчал; либо отправился в больницу с членом семьи, не имея страховки на момент шаббата), но по моральным или иным мотивам страховой брокер хочет осуществить хотя бы часть (допустим, половину) выплаты, такая выплата возможна и называется в Израиле эксграция. У крупного брокера в страховой компании установлен некий лимит в год, в пределах которого можно осуществлять такие выплаты.
Представитель Компании показала нам интересное программное обеспечение в действии: при оформлении страховки по телефону, она закрепляет документ (полис), выведенный на экране, своей подписью с помощью мышки. Далее отправляет электронный полис на телефон клиенту. Клиент на сенсорном экране телефона в полисе ставит подпись пальцем (или специальным стиллосом при его наличии), и в этот момент у брокера происходит «закрытие» документа. Т.е. документ оказывается подписанным с двух сторон за считанные секунды и может быть направлен в Страховую Компанию. Все компьютеризировано и зачастую оформление страхового полиса совершается путем короткого телефонного разговора и обмена электронными документами в течение нескольких минут. У нас пока такие технологии, к сожалению, не возможны. Не приняты законодательно и, кроме того, могут спровоцировать мошенников.
Но есть к чему стремиться!
Компания ЭЛИФИМ является одним из крупнейших страховых брокеров Израиля.
Работает со всеми страховыми компаниями страны (в Израиле 11 страховых компаний, 7 из них универсальные, то есть осуществляют все виды страхования).
Элифим заключает договора со страховыми компаниями и с агентами – на иврите сухены. При этом каждый агент через брокера получает свой номер в каждой страховой компании, полисы которой он будет продавать. Перед получением номера страховая компания проверяет агента, его финансовое состояние, репутацию, убыточность и т.д. и может отказать в выдаче номера (и права продажи полисов, соответственно). Комиссионное вознаграждение агенту перечисляет страховая компания, основываясь на отчете, составленном по данному агенту брокером.
Комиссионное вознаграждение крупного брокера (и агентов, сотрудничающих с ним) на порядок выше, чем у агентов – одиночек.
Получается, что сотрудничество выгодно всем. Выгодно страховой компании, т.к. брокер решает все организационные проблемы агентов, составляет агентские отчеты, помогает в работе с клиентами при продажах и при урегулировании, проводит практическое обучение и обеспечивает страховой компании большие объемы продаж. Брокер за свою работу получает повышенное КВ. Агент получает правовую защиту, консультации, бесплатные рабочие места в офисе брокера и комиссию в большем размере, чем мог бы получить, работая самостоятельно.
Хотя непосредственные продажи осуществляют страховые агенты, при страховании имущества (первично) осмотр и оценку этого имущества (дома, например) производит специалист страховой компании, который никак не зависит от агента и не заинтересован в продаже полиса. Клиенту предлагается выбор из нескольких подобных специалистов.
Регулятором на страховом рынке выступает Министерство финансов. Министерство осуществляет жесткий контроль за деятельностью всех участников рынка. Ведется клиент-ориентированная политика, направленная на снижение стоимости страховых услуг и унификации страховых программ для всех компаний. Нам привели цифры: с 90-х годов цены на страховые продукты упали в среднем в 6 раз.
Страховые брокеры сдают отчетность в Министерство финансов один раз в год.